von links: Matthias Schneider Vorstand Lurch AG, daneben: Jonas Fey
Spieße „King“ und „Queen“ im Burger angerichtet

Skulptural, praktikabel und unkompliziert in Herstellung und Anwendung: Die Dreierspieße erfüllen perfekt die Anforderungen an die Wettbewerbsaufgabe auf intelligente, ästhetische und materialsparende Weise. Ich habe mich nicht für den Entwurf eines Bestecks entschieden, sondern ein wirklich patentes Utensil konzipiert. Es gibt nichts Stabileres als einen Dreifuß.

Die Modelle „King“ und „Queen“ aus mattem Edelstahl halten Burger mitsamt Zutaten auf elegante Weise sicher in Position und können ganz einfach umgestellt werden, während man mit normalen Besteck essen kann. Der Verzehr von Burgern wird somit komfortabler und hygienischer. Dreidimensionalität entsteht durch Verbiegen, Konturen durch Lasercut. Dekorative Ergänzungen wie bei dem Modell „Queen“ sind möglich, aber nicht nötig. „King“ besticht durch Purismus und ein ergonomisches Plus. Auch in großer Stückzahl wären diese Dreierspieße platzsparend zu verstauen. Die Spieße sind als Serienprodukt im Einzelhandel verfügbar. Diese werden durch die Lurch AG aus Hildesheim vertrieben.